NIEDLICHE OSTERREZEPTE

Wie wäre es in diesem Jahr mit einem entspannten Osterbrunch statt des üblichen Bratens? Ein ausgedehnter Brunch bietet die perfekte Möglichkeit, um Zeit mit Ihren Liebsten zu verbringen und dabei gemeinsam zu genießen.

Kleine Frischkäse-Küken auf frischem Baguette, ein leckeres Brot-Häschen mit Kräuterquark und fluffiger Hefezopf direkt vom Handwerksbäcker aus Ihrer Region. Klingt das nicht nach dem perfekten Osterbrunch?

Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese Leckereien mit unseren Osterrezepten im Handumdrehen auf den Tisch zaubern.

FRISCHKÄSE-KÜKEN

Sieht bezaubernd aus und ist ganz schnell gemacht. Mit diesen Frischkäse-Küken begeistern Sie Groß und Klein.

Zutaten: Baguette, 300 g Frischkäse, 75 g gemahlene Mandeln, 150 g Cheddar, 1 Karotte, 24 Pfefferkörner zum Dekorieren 

Käse fein reiben. Frischkäse und gemahlene Mandeln verrühren. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 12 Bällchen formen und anschließend im Käse wenden. Karotte schälen und 24 Füßchen und 12 Schnäbel daraus schneiden. Nun setzen Sie nur noch Ihre Küken zusammen und garnieren die Pfefferkörner als Augen.

Fast zu schön, um gegessen zu werden – aber so gut, dass Sie es trotzdem sollten 😁.

BROT-HASE MIT KRÄUTERQUARK

Zutaten: ein runder Laib Brot (hier: Bauernbrot), Kräuterquark, Gemüse der Wahl (hier: Staudensellerie, Karotten, Paprika, Rettich, Radieschen, Cherrytomaten), Oliven zum Dekorieren

So einfach wie genial. Schneiden Sie das obere Drittel eines runden Brotlaibs ab und höhlen diesen aus. Das herausgelöste Brot in Würfel, sowie das Gemüse Ihrer Wahl in Streifen und Scheiben schneiden. Nun richten Sie alles auf einem großen Holzbrett oder Teller an. Zunächst das Brot mit Kräuterquark befüllen. Das Gemüse so drapieren, dass die Hasenohren und der Hintergrund entstehen. Brotwürfel hinzugeben und mit Oliven und Staudensellerie ein Gesicht legen. Und schon strahlt der kleine Brot-Hase Sie an.

HEFEZOPF, BUTTERZOPF ODER STRIEZEL

Egal wie das buttrige und fluffige Hefegebäck bei Ihnen heißt, eins ist sicher ­– es passt einfach immer. Auch wenn der Hefezopf bei vielen Morgengold-Partnerbäckereien das ganze Jahr verfügbar ist, so ist er aus der Osterzeit nicht wegzudenken. Und es gibt ihn in vielen Variationen. Als runder Kranz, in dem sich ein buntes Osterei versteckt oder traditionell zum Zopf geflochten. Mal groß, mal klein. Mit oder ohne Rosinen. Bei so vielen Varianten wird das Hefegebäck nie langweilig. Über Ihren regionalen Morgengoldpartner finden Sie heraus, welche Variationen es in Ihrem Liefergebiet gibt.

Wenn Sie unsere Ideen ausprobieren, teilen Sie gerne Ihre Ergebnisse mit der Community auf unseren Social-Media-Kanälen – #morgengold. Und lassen Sie uns wissen, ob Sie #TeammitRosine oder #TeamohneRosine sind. Wir lieben beides.

Morgengold wünscht Ihnen schöne Osterfeiertage.

Mehr über unseren Lieferservice für frische Backwaren erfahren Sie unter morgengold.de 
(für Deutschland) oder morgengold.at (für Österreich).

Inspirierende Frühstücksideen und leckere Rezepte finden Sie übrigens auch auf unseren
Social-Media-Kanälen auf Facebook und Instagram.